Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

domingo, 3 de março de 2013

Cupcake de Chocolate com Café (rende 24 unidades)


INGREDIENTES

150g de manteiga sem sal amolecida
335g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essencia de baunilha
10g de café solúvel em pó
uma pitada de pimenta-de-caiena
280g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
360ml de água

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até virar uma massa. Misture os ovos, um a um, acrescente a baunilha, o café, a pimenta, a farinha, o cacau, o fermento, o sal, e o bicarbonato, alternando com a água, até ficar uma mistura homogênea.
Divida a massa em forminhas e leve ao forno por cerca de 30min ou até que esteja assada.

Dica
Para a cobertura, você pode usar também misturas de cobertura pronta, no sabor que preferir, uma sujestão é procurar o sabor "leite condensado" e misturar com café solúvel que fica delicioso e dá pra colocar de recheio no cupcake. (eu esperimentei da marcaa "Xamego Bom" e ficou extraordinario), na foto eu usei cobertura de brigadeiro, e chocolate feito em forminhas de grão de café.

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!