sexta-feira, 23 de março de 2012
Rondelle com Abóbora e Ricota
INGREDIENTES (rende 6 porções)
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
1 xícara (chá) de caldo de legumes*
300 g de abóbora cortada em cubos
2 xícaras (chá) de ricota amassada com o garfo
6 colheres (sopa) de requeijão
sal, pimenta e queijo ralado à gosto
MODO DE FAZER
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite, a farinha e o fermento. Em uma frigideira antiaderente de 25 cm, levemente untada com óleo, faça os discos e doure dos dois lados.
Ponha o caldo de legumes em uma panela e cozinhe a abóbora até ficar bem macia. Escorra, deixe esfriar e amasse-a com um garfo. Misture a ricota, o requeijão, o sal e a pimenta até formar uma pasta. Sobre cada disco passe uma camada do recheio, enrole como rocambole e corte rodelas de 2 cm de espessura.
Sirva quente, polvilhado de queijo ralado.
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