Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ROSBIFE (rendimento 8 porções)

Imagem extraída do Google Imagens

INGREDIENTES

1,2kg de filé mignon bem limpo, em 1 só pedaço
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino* a gosto

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 220º.
Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.
Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.
Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem passado, a carne estará bem firme).
Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas).
Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque em um pote com tampa.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ALFAJOR GOURMET (16 uni)



INGREDIENTES

50g de manteiga
2 xícaras de trigo
4 gemas
2/3 de copo de vinho branco doce

Recheio

400g de doce de leite pronto*

ou

2 latas de leite condensado

MODO DE FAZER

Junte a manteiga à farinha no processador ou com um garfo até que esteja homogeneo.
À parte, bata levemente as gemas com o vinho branco e adicione na farinha e amasse até obter uma massa lisa.
Refrigere por 2 horas.
Estique a massa sobre uma suberfície enfarinhada qté que fique super-fina (aprox. 1 milimetro de espessura). Corte em discos de 5cm de diametro com um copo ou cortador para massas e coloque-os numa assadeira.
Fure-os com um garfo e asse-os em temperatura alta (220°C) por 5 a 7min ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar bem

Recheio/Cobertura

Aqueça as latas de leite condensado fechadas em uma panela com água fervendo por 1 hora.
Deixe esfriar completamente antes de abrir as latas e retirar seu conteúdo.
Bata levemente o leite condensado cozido até opter uma consistencia espessa e lisa

Faça um merengue com 2 claras de ovo com açucar o quanto baste até obter uma cosistencia firme e brilhante.

Montagem
Utilize 3 discosnpara cada alfajor, intercalando-os com doce de leite e cobrindo a última superfície com o merengue.

Servir frio.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: QUICHE 5 QUEIJOS (16 uni)


INGREDIENTES

300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) água gelada

Recheio

8 ovos
500g de ricota
100g de queijo gruyère* ralado
180g de queijo parmesão ralado
250g de queijo fresco em cubinhos
100g de queijo azul (gorgonzola ou roquefort) em cubinhos
100ml de creme de leite
Pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Coloque a farinha e o sal no processador. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos e processe. Adicione o ovo e a água.
Torne a processar. Retire do processador e forme uma bola. Embrulhe-a em filme plástico e refrigere por no mínimo 30 min.

Recheio e montagem

Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada até que tenha 2milímetros de espessura. corte circulos marcando-os com as formas das tortinhas. Forre as formas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno para a primeira cocção.
Bata levemente os ovos e misture com a ricota, os demais queijos e o creme de leite.
Tempere com a pimenta.
Distribua a preparação nas forminhas pré-assadas e asse no forno com temperatura moderada (180°C) por 20min.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: TORTINHAS DE COGUMELO E CEBOLA CARAMELADA (16 uni)


INGREDIENTES

300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) água gelada

Recheio

2 cebolas
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
500g de champignons frescos
200g de queijo gruyère*
400ml de creme de leite
6 ovos
sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

MODO DE FAZER

Coloque a farinha e o sal no processador. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos e processe. Adicione o ovo e a água.
Torne a processar. Retire do processador e forme uma bola. Embrulhe-a em filme plástico e refrigere por no mínimo 30 min.

Recheio e montagem

Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada até que tenha 2mm de expessura. Corte-a em retangulos ou círculos, usando as formas das tortinhas. Forre as formas, fure a massa com um garfo e leve-as ao forno para a primeira cocção por uns 10min ou até começar a dourar.
Corte a cebola em aneis, salteie-as em uma frigideira com o óleo até ficarem transparente. acrescente o açucar e cozinhe por 5min. Adicione os champignons cortados em finas lâminas e cozinhe mais 10min.
À parte, bata levemente o queijo, o creme de leite e os ovos. Junte as duas preparações, tempere com sal e pimenta, recheie as tortinhas e asse por mais 15 a 20min.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: MINI PIZZA DE CAMARÃO (16 uni)



INGREDIENTES

20g de fermento fresco
10ml de água
1/2 colher (chá) de açucar
500g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
300ml de água (mas pode ser necessário mais, use o quanto baste para atingir o ponto)

Recheio

200g de molho de tomate para pizza*
300g de queijo de cabra despedaçado
2 colheres (sopa) de azeite
300g camarões cozidos
1 dente de alho picado
6 a 10 gotas de molho de tabasco ou molho chilli (opcional)
azeite (para regar)
1 maço de endro fresco

Molho

1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 lata de tomate picado (com o suco)
sal, pimenta e oregano a gosto

MODO DE FAZER

Dissolva o fermento na água morna com açucar. Tampe e deixe crescer em um lugar abrigado. Coloque em uma mesa a farinha e o sal em forma de coroa. coloque o fermento dissolvido e o azeite no centro, ligue aos poucos, acrescentando a quantidade de água necessária para obter uma massa macia.
Amasse por 10 a 15 min até que fique lisa e elastica (quando afundar um dedo na massa e ela voltar ao normal). Forme uma bola e coloque-a dentro de um recipiente tampado em um lugar abrigado de luz para que cresça até dobrar de volume.
Divida a massa em duas, depois, cada uma em 4 e depois em 8 para obter 16 pedaços iguais.
Forme bolinhas e abra com a mão até formar mini pizzas no formato que achar melhor.
Asse as pizzas em temperatura álta (220°C) por 10min. Retire do forno, recheie e termine de assar.

Molho
pique a cebola bem fininho, salteie com o azeite e adicione o alho.
em seguida, agrege o conteudo da lata de tomate, com o suco. Tempere com sal e molho de pimenta vermelha a gosto.
Em uma panela destampada, cozinhe em fogo baixo por 40 min.
Finalize com orégano a gosto

Recheio

Unte as pizzas pré-assadas com o molho de tomate. Distribua por cima um pouco de queijo de cabra. À parte, aqueça o azeite e doure os camarões, junto do alho, em fogo muito forte por no máximo 2 min. Acrescente o molho de tabasco ou chilli e reparta sobre as pizzas.
Asse em forno alto (220°C) por mais 10min, retire, regue com azeite e decote com o endro

Dica: Você pode substituir o endro por manjericão.

* a Rainha recomenda:



Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: BRUSCHETTAS SICILIANAS (20 uni)


INGREDIENTES

1 pão italiano
1 cabeça de alho grande inteira
300g de berinjela
1 xícara de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates tipo italiano*
1 talo de aipo
1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (chá) de pimenta do reino moido
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açucar
2 colheres (sopa) de vinagre
Folhas de manjerricão fresco pra decorar.

MODO DE FAZER

Corte as beringelas em cubinhos e deixe num recipiente cheio de água com sal por aproximadamente 30min para tirar o amargor, depois enxague e pressione a beginjela pra extrair o excesso de sal e frite com azeite até dourar.
Escorra-os sobre papel absorvente.
À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola até a mesma ficar trasnparente.
Descasque os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos. A seguir, descasque o talo de aipo - para tirar os fios - e pique-os. Em um recipiente grande, misture tudo: a berinjela, a cebola, o tomate e o aipo. Acrescente o manjericão, as alcaparras e as azeitonas picadas.
Por ultimo, tempere com a pimenta, o orégano, o sal, o açúcar e o vinagre.
Refrigere por 24hs para que os sabores se combinem. Uma hora antes de preparar as bruschettas, retire a componata da geladeira para servir em temperatura ambiente
Emvolva a cabeça de alho em papel alumínio e asse em temperatura baixa (160°C) por 1 hora.
Corte o pão italiano em fatias de 1cm de espessura. Regue as fatias com algumas gotas de azeite. Aqueça uma frigideira e doure-as dos dois lados. Reserve.
Desembrulhe a cabeça do alho do papel alumínio e retire a polps dos dentes (que deverá parecer com um purê), pressionando-os levemente.
Unte as fatias com a polpa de alho e por último, coloque a componata sobre as fatias e decore com folhas de manjericão.


* a Rainha recomenda: tomate italiano organico - bandeja de 1kg


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: TACOS À TIJUANA (10 a 12 uni)

Receita originária da região de Ensenada, perto de Tijuana, México, são sucesso garantido.


INGREDIENTES

12 tortillas de farinha de trigo ou farinha de milho*

Massa - preparado para o peixe

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de cerveja
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de orégano
sal a gosto

Recheio

500g de peixe branco fresco
2 xícaras de óleo

Guacamole

1 xícara de abacate amassado
1/2 limão (apenas o suco)
2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
4 colheres (sopa) de tomate sem pele, sem sementes, em cubinhos
4 folhas de coentro ou salsinha fresco picado
1 colher (sopa) de chilli fresco picado

Molho

6 colheres (sopa) de tomate sem pele, sem sementes e cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
2 colheres (sopa) de cholli verde ou vermelho picado
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinagre de vinho
1 limão (apenas o suco)
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Aqueça as tortillas (compradas ou feitas em casa) numa frigideira bem quente dos dois lados, até amolecer um pouco. Reserve-as entre folhas de papel toalha pra que mantenha a temperatura até a montagem.

Guacamole
Acrescente o suco de limão ao abacate para que nao escureça. Misture os demais ingredientes. Tempere e reserve.

Molho
Misture bem todos os vegetais, acrescente o óleo, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta.

Massa - preparado para o peixe
Bata todos os ingredientes ate que a preparação fique uniforme.

Recheio
Limpe o peixe, retire as espinhas e corte-o em tirinhas de 1 a 2 X 3cm, aproximadamente. Aqueça o óleo em uma frigideira. Passe as tirinhas de peixe pela massa e frite-as até que dourem. Reserve-as sobre papel absorvente.

Montagem
Intercale as tortilhas com o peixe, a guacamole, o molho e acompanhe opcionalmente com maionese.

*CURIOSIDADES

As tortillas podem ser compradas em supermercados, prontas pra aquecer e consumir. No México são preparadas tanto com farinha de trigo quanto farinha de milho. As primeiras
predominam na região norte e as de milho no sul, atendendo as respectivas zonas de cultivo. A receita original da tortilla é do norte do país.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: TRIANGULOS ARMÊNIOS (24 uni)


INGREDIENTES

250g de farinha de trigo
60g de gordura bovina
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
100ml de água em temperatura ambiente

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
250g de carne magra moída
1 colher (chá) de baharat* (mistura de especiarias árabes: noz moscada, pimenta do reino, pimenta branca, canela, cravo da india, e coentro - podendo acrescentar se desejar, o cominho)
1 colher (chá) de gemgibre fresco ralado
1 colher (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de pinolis**
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Coloque a farinha em cima da mesa em forma de coroa. No centro, coloque a gordua derretida mas não quente, o ovo e o sal e comece a ligar a mistura com as pontas dos dedos acrescentando água gradualmente até formar uma massa macia.
Cubra com filme plastico e deixe descançar por 30min em temperatura ambiente. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e usando um cortador, corte 24 pequenos círculos de 7 a 8cm.

Recheio

Aqueça uma frigideira com azeite e cozinhe a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne e frite até ficar cozida, mexendo e separando para nao grudarem em grandes pedaços. Acrescente as especiarias, tempere com sal e molho de pimenta vermelha a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
Retire do fogo e junte a uva-passa e os pinolis.
Deixe descançar por 2 horas no mínimo no refrigerador para que os sabores se integrem.

Montagem:
Depois de fazer a massa e corta-las em círculos, coloque uma colher (sopa) do recheio já descançado por 2 horas, no centro de cada rodela.
Umedeça as bordas da massa com água, e a seguir, monte triangulos abertos unindo com os dedos tres lados de cada massa, dobrando-as para dentro, mas sem fecha-la por completo.
Bata uma gela e pincele sobre as bordas da massa e leve ao forno em temperatura moderada a alta (200°C) até que dourem.

Dica: sirva com quartos de limão para comer junto dos triangulos.


a Rainha recomenda: (* e **)


Onde encontro? Aqui


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ROCAMBOLE DE OMELETE RECHEADO



INGREDIENTES

6 folhas de alho poró
5 ovos
2 colheres (sopa) de ciboulette picada
4 colheres (sopa) de azeite

Recheio

2 peitos de frango
1l de caldo de legumes*
300g de aspargos
2 colheres (sopa) mostarda
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Ferva as folhas de alho-poró, espere esfriar e corte-as em 18 tiras de 1/2 por 25cm.
bata levemente os ovos e acrescente a ciboulette e tempere com sal e pimenta a gosto.
A seguir, aqueça uma frigideira de 20cm de diametro com umas gotas de azeite e cozinhe as omeletes como se estivesse fazendo panquecas - colocando apenas uma concha por vez e dourando brevemente ambos os lados, virando-as com a ajuda de uma faca de lâmina larga (rende 6 omeletes). Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Recheio

Ferva os peitos de frango no caldo de legumes até ficarem cozidos. Espere esfriar e desfie em pedacinhos pequenos. ferva os aspargos em água com sal até ficarem tenros. Escorra-os, descarte a parte dura dos talos e pique o restante.
Misture o frango com o aspargo e tempere com mostarda, azeite,sal e pimenta a gosto.

Montagem:
Coloque de 2 a 3 colheres (sopa) de recheio em cada omelete e enrole como um rocambole.
Amarre as omeletes utilizando 3 fitas das folhas de alho-poró reservadas, como se fosse um barbante e dê um nó, cortando as sobras das tiras.
Deixe esfriar e com uma faca afiada corte o rolo em 3 porções pequenas deixando o amarrado ao centro da porção.
Sirva em temperatura ambiente.

Obs

Podem ser preparadas no dia anterior para servir no dia seguinte, conservando-as na geladeira.

Dica:
- Uma opção para o recheio é bacon defumado, queijo fresco em cubinhos e champignons cortados em lâminas e salteados em azeite.


* a Rainha recomenda:



Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ENROLADINHOS DE ABOBRINHA


INGREDIENTES

600g de: 2 abobrinhas italianas grandes (ou 4 médias)
2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

1 colher (chá) de wasabi* em pó
1 colher (sopa) de água
100g de queijo cremoso (cream cheese)
200g de presunto cozido picado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de estragão fresco picado (ou 1/2 colher de estragão seco)
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Corte as abobrinhas em lâminas finas (as abobrinhas grandes rendem 10 lâminas cada uma e as médias 6 lâminas cada uma). Tempere com sal e unte suavemente de azeite.
A seguir, aqueça uma frigideira e cozinhe as lâminas virando-as para que dourem dos dois lados.
Deixe esfriar e reserve

Recheio

Em um recipiente fundo, misture o wasabi previamente diluído em água, e o queijo cremoso. Acrescente o presunto, o queijo parmesão e o estragãopicado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem: Coloque uma colher de chá de recheio na ponta de cada lâmina de abobrinha e enrole suavemente como um mini rocambole e, antes de servir, regue os rolinhos com um pouco de azeite.

Dicas:
- Você pode substituir o presunto por Kani Kama
- Você pode substituir as abobrinhas por beringelas e rechear com a mesma preparação, mas substituindo o presunto por tomate seco hidratado com azeite e substituir o estragão por orégano.


* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE APAIXONADO



INGREDIENTES

80g de manteiga amolecida
120g de açucar
1 ovo
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (sopa) de corante vermelho*
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de vinho branco
120ml de buttermilk**

Buttermilk

2 colheres (sopa) de suco de limão
240ml de leite desnatado.

ou para esta receita pode-se usar no lugar:

80ml de iogurte natural desnatado
40ml de leite

Cobertura - Ingredientes

320g de açucar impalpavel peneirado
1 colher (chá) de canela em pó
60g de manteiga sem sal amolecida
120g de cream cheese

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 160°C;
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até tornar-se um creme claro e fofo. Passe para a velocidade alta e junte o ovo. Continue batendo até que esteja homogeneo;
Em uma tigela pequena, misture a essencia de baunilha e o corante, e coloque na mistura de manteiga e bata até obter um creme homogêneo;
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos metade do buttermilk (ou o preparado de iogurte).
Adicione a metade da farinha peneirada e continue batendo. Aumente novamente a velocidade da batedeira e acrescente o restante da farinha e do buttermilk (ou o preparado de iogurte restante).
Diminua a velocidade da batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixe bater por mais alguns minutos.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.

Cobertura

coloque na batedeira o açúcar a canela e a manteiga e bata em velocidade media-baixa. Adicione o cream cheese e continue batendo numa velocidade média-alta até incorporar (cerca de 5min) ou até ficar claro e fofo. ATENÇÃO - não bater demais pois a cobertura poderá ficar mole.

Dica: Você pode colocar uma cereja sobre a cobertura, ou pode usar geleia de goiaba como calda sobre a cobertura de queijo preparada. Você pode também, ao invés de tudo isso, usar chantilly sobre os cupcakes e uma fruta vermelha fresca ao centro pra decorar. (na foto foi feito o creme de queijo e uma cereja fresca)

**CURIOSIDADES

O Buttermilk é o soro coalhado que resta no processo de fabricação da manteiga. Ele pode ser produzido em casa e obtem o mesmo resultado que o comprado. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido. Ele é utilizado no preparo de bolos para que, junto do bicarbonato de sódio, fermente a massa, deixando-a mais macia e mais saborosa que o fermento usual


* a Rainha recomenda: (importado)



Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE PERA


INGREDIENTES

150g de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 ovo
150g de açucar
40g de manteiga sem sal amolecida
100g de polpa de pera
30ml de leite

Cobertura - Ingredientes

100g de manteiga sem sal amolecida
280g de açucar impalpavel
45ml de leite
1 colher (chá) de essencia de baunilha

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200°C;
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (exceto o açucar) e reserve;
Bata o ovo com o açucar e acrescente a manteiga, a polpa de pera e o leite;
Misture bem as duas misturas (a seca e a batida na batedeira), até ficar homogeneo.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.

Cobertura

Misture na tigela da batedeira a manteiga, a metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso por 3min até uns 5min.
Gradualmente vá acrescentando o açucar restante e bata por mais 2 minutos até ficar grosso o suficiente pra espalhar sobre a superfície dos cupcakes sem desmanchar (caso precise, adicione mais açúcar)

Dica: Você pode usar ao invés de essencia de baunilha, outra de sua preferencia, e pode também colorir com corante de alimentos da cor que escolher. (na foto foi usado corante amarelo e essencia de pera).
Finalize a decoração do seu cupcake com peras em calda* levemente queimadas com maçarico culinario.


* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE MIRTILO (12 uni)


INGREDIENTES

1 ovo
100g de açucar
40g de manteiga sem sal amolecida
150g de creme de leite
120g de farinha de trigo
10g de fermento
1 pitada de sal
70g de mirtilo congelado*

Cobertura - Ingredientes

100g de manteiga sem sal amolecida
280g de açucar impalpavel
45ml de leite
1 colher (chá) de essencia de baunilha

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200°C;
Em uma tigela misture o ovo com o açucar e acrescente a manteiga, sem parar de mexer. Em seguida, adicione o creme de leite e reserve;
Separadamente, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte os mirtilos congelados e acrescente esta mistura aos ingredientes líquidos, mexendo delicadamente;
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.

Cobertura

Misture na tigela da batedeira a manteiga, a metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso por 3min até uns 5min.
Gradualmente vá acrescentando o açucar restantee bata por mais 2 minutos até ficar grosso o suficiente pra espalhar sobre a superfície dos cupcakes sem desmanchar (caso precise, adicione mais açúcar)

Dica: Decore seus cupcakes utilizando o buttercream feito num saco de confeiteiro com bico pétala, formando uma flor sobre seus cupcakes, decorando o centro com alguns mirtilos frescos.


* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE MARACUJÁ (12 uni)



INGREDIENTES

3 ovos
180g de açucar
200g de manteiga sem sal
polpa de 2 maracujás
360g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
240ml de água

Cobertura - Ingredientes

300g de açucar
100ml de água
300g de polpa de maracujá*

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200 /C
Bata as claras em neve e reserve;
Bata as gemas com o açucar e a manteiga até virar um creme.
Acrescente a polpa de maracujá. Coloque os ingredientes secos e a água, alternadamente, misturando delicadamente;
Por ultimo, coloque as claras em neve, incorporando-as delicadamente à massa.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30min ou até assar

Cobertura

Em uma panela antiaderente, coloque o açucar e a água e faça uma calda.
Quando estiver a ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferve, mexendo de vez em quando até engrossar.

Decore seus cupcakes com o coulis preparado.


* a Rainha recomenda:

Polpa Natural de frutas Falpolpas

Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE LIMAO COM FAROFA DOCE (12 uni)


INGREDIENTES

120g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó*
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ovo
70g de manteiga sem sal
120g de açucar
160g de iogurte natural
raspas de casca de limão-taiti
suco de 1/2 limão-taiti

Farofa doce - Ingredientes

30g de farinha de trigo
30g de açucar
20g de manteiga sem sal fria

MODO DE FAZER

Para preparar a farofa doce, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam unifirmemente integrados.

Preaqueça o forno a 200°C;
Prepare a massa: Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve;
Em outra tigela, misture o o
vo com a manteiga e bata manualmente. Acrescente o açucar e misture bem;
Junte o iogurte, as raspas e o suco do limão. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce. Leve ao forno por 20min ou até assar.

Dica
Decore com raspas de limão


* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE CEREJA COM COBERTURA CROCANTE (18 uni)


INGREDIENTES

210g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
180g de açucar
2 ovos
120ml de oleo
180ml de leite integral
1 colher (chá) de essencia de baunilha
100g de cereja sem semente picada

Cobertura crocante - Ingredientes

120g de farinha de trigo
40g de açúcar mascavo*
30g de açúcar cristal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
120g de manteiga sem sal amolecida

MODO DE FAZER

Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes formando uma farofa e reserve.

Preaqueça o forno a 190°C;
Prepare a massa: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
Na batedeira, coloque o açucar, os ovos e o óleo, e bata em velocidade baixa durante 2min. Sem parar de bater, acrescente o leite e a baunilha;
Junte a mistura de farinha e incorpore-a à massa batendo em velocidade baixa até ficarhomogeneo.
Divida a massa nas forminhas, acrescente a cereja picada e cubra com a farofa da cobertura crocante.
Leve ao forno por 25min ou até assar.


* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE INDIANO (24 uni)


INGREDIENTES

3 ovos
60g de manteiga sem sal
360g de açucar
360g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
120ml de leite integral
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo-da-india em pó
2 colheres (chá) de canela em pó

Cobertura/recheio - Ingredientes

3 gemas
1 lata de leite condensado
110ml de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo-da-india em pó*
2 colheres (chá) de canela em pó

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 180°C;
Bata os ovos, a manteiga e o açucar na batedeira até obter um creme;
Sem parar de bater, acrescente a farinha, o fermento e o leite. Por último, coloque as especiarias (gengibre, cravo e canela) peneiradas;
Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno até 25min ou até assar.

Cobertura/recheio

Bata ligeiramente as gemas e junte-as em uma panela com o leite condensado e o leite, e misture bem;
Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore-os no creme.
Ligue o fogão, mexendo sempre a mistura feita na panela, até que comece a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e utilize na decoração dos cupcakes.

Dica: Polvilhe açucar impalpavel sobre os cupcakes antes de aplicar com um saco de confeitar o creme de especiarias e decore com anis estrelado ou canela em pau.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE CANELA E GENGIBRE


INGREDIENTES

150g de açucar
40g de açucar impalpavel
110g de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
190g de farinha de tigo com fermento

MODO DE FAZER

Preaqueça o fornoa 180°C;
Na tigela da batedeira, bata o açucar, o açucar impalpavel e a manteiga até formar um creme;
Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo, e adicione a canela e o gengibre;
Desligue a batedeira e acrescente a farinha incorporando-a à massa.
Coloque uma quantidade generosa de massa em cada forminha e leve ao forno por 15min ou até assar.

Dica: Para decorar, use um stensil para bolos e peneire açucar e canela sobre cada cupcake.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DIET TRUFADO DE DAMASCO (6 uni)



INGREDIENTES

6 ovos
3 colheres (chá) de adoçante forneável
120ml de leite desnatado morno
20g de margarina light derretida*
60g de amido de milho
60g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura/recheio - Ingredientes

200g de chocolate branco diet
60ml de creme de leite ligh
60ml de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de essencia de damasco

MODO DE FAZER

Comece preparando o creme.
Em uma panela, derreta o chocolate branco diet e acrescente o creme de leite light, o iogurte natural desnatado e a essencia de damasco. Misture bem e reserve resfriado.

Preaqueça o forno a 180°C;
Em seguida prepare a massa:bata os ovos com o adoçante na batedeira até formar um creme fofo;
Sem parar de bater, acrescente o leite desnatado morno e a margarina derretida.
Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, inclusive uma parte do creme reservado de chocolate;Misture bem e divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30min ou até assar.

Decore os cupcakes prontos com o creme restante usando um saco de confeiteiro com o bico de sua escolha (na foto foi usado o pico pitanga) e decore com damascos secos.


* a Rainha recomenda:



Onde encontro? Aqui


Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE COM NOZES (24 uni)


INGREDIENTES

4 ovos
200ml de iogurte
120ml de óleo de milho
90g de chocolate em pó
280g de açucar
320g de farinha de trigo
100g de nozes picadas*
1 colher (sopa) de rum

Cobertura - Ingredientes

320g de açucar cristal
20g de manteiga sem sal
400ml de creme de leite
400g de chocolate branco derretido

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200°C;
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o chocolate em pó;
À parte, misture os ingredientes secos e junte as duas misturas em uma tigela. Adicione as nozes e o rum;
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30min ou até assar.

Cobertura

Em uma panela antiaderente, leve o açucar ao fogo até tornar-se um caramelo. Acrescente a manteiga e o creme de leite, ainda no fogo, sempre mexendo, até que o volume da mistura diminua a metade.
Retire no fogo acrescente o chocolate derretido e mexa. Utilizar em seguida para decorar seus cupcakes.


* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receita top

Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE E CAFÉ (24 uni)


INGREDIENTES

150g de manteiga sem sal amolecida
335g de açucar
2 ovos
1 colher (chá) de essencia de baunilha
10g de café soluvel em pó
1 pitada de pimenta-de-caiena*
280g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
360ml de água

Cobertura/recheio - Ingredientes

15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 180°C;
Coloque a manteiga e o açucar na batedeira e bata até formar um creme. Misture os oos, um a um e acrescente a baunilha, o café solúvel, a pimenta de aiena, a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, alternando os ingredientes secos à água, até que a massa fique homogenea;
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30min ou ate assar.

Cobertura/recheio

Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado;
acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem;
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, ate o conte~udo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize na decoração do seu cupcake.

Dica: para decorar seus cupcakes, prepare bombomzinhos no formato de grãos de café. Derreta chocolate meio amargo e despeje numa forma de acetato de grãos de café e leve a geladeira por 12min e desenforme. Cubra seus cupcakes com a cobertura de chocolate e decore com os grãos.


* a Rainha recomenda:


Onde tem? Aqui
Onde compro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MENTA (24 uni)


INGREDIENTES

90g de chocolate em pó
480ml de água fervente
330g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga sem sal amolecida
450g de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de essencia de baunilha

Recheio - Ingredientes

15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal

Cobertura - Ingredientes

120g de manteiga sem sal amolecida
140g de açucar impalpavel
90g de pasta de menta* (um macinho de folhas frescas de hortelã picadas e amassadas em pesto)

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno em 170°C;
Em umavasilha média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem;
Deixe esfriar completamente e reserve;
Peneire a farinha com o bicardonato de sódio, o sal e o fermento e reserve;
Coloque a manteiga, o açucar, os ovos e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em velocidade alta por 5min. Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a mistura seca, alternando com o chocolate reservado.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.

Recheio

Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado;
acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem;
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, ate o conte~udo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize na decoração do seu cupcake.

Cobertura

Em uma vasilha pequena, bata a manteiga, o açúcar e a basta de menta até obter uma mistura leve e cremosa.

Dica: Recheie seus cupcakes com saco de confeiteiro, cubra-os com a cobertura de menta e enfeite com confeitos de chocolate da sua preferencia

* a Rainha recomenda:


Onde tem? Aqui
Onde compro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE BRANCO E COCO (24 uni)


INGREDIENTES

4 ovos
140g deaçucar
115g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
85g de coco ralado
115g de manteiga sem sal amolecida*
115g de chocolate branco em pedaços

Cobertura - Ingredientes

300g de açucar
30ml de água
5 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200°C;
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa. No mesmo recipiente jã fora da batedeira, misture delicadamente a farinha e o fermento.
Acrescente o coco ralado e a manteiga, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate picado. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30min ou até assar.

Cobertura

Coloque o açucar e a água na panela e deixe ferver, sem mexer, até que atinja 12°C, depois desta temperatura mexer de vez enquando.
Enquanto isso, coloque as claras em uma batedeira e bata-as até atingir o ponto em neve;
Quando a calda estiver a 114°C, despeje-a na tigela da batedeira e continue a bater sem interrupção.
Acrescente o limão sem parar de bater até endurecer o merengue.
Use para cobrir seus cupcakes.

Obs

Nao parar de bater o merengue até que seja a hora da aplicação da sua cobertura.

Dica: Para a decoração você pode usar coco fresco ralado, sobre o merengue, ou usar o maçarico culinário para tostar as pontas desenhadas do merengue por um bico de confeitar de sua escolha.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE BRANCO (24 uni)



INGREDIENTES

4 ovos
450g de açucar
100g de chocolate branco derretido
300g de farinha de trigo*
45g de leite em pó
240ml de leite
60g de manteiga sem sal amolecida

Cobertura - Ingredientes

200g de chocolate derretido (de sua preferencia)
125g de gordura vegetal hidrogenada
200g de leite condensado
30g de chocolate em pó (de sua preferencia)

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200°C;
Bata os ovos com o açucar na batedeira até obter uma mistura fofa;
Utilizando o mesmo recipiente fora da batedeira, acrescente o chocolate derretido. Em seguida, junte os ingredientes secos alternando com o leite;
Por último acrescente a manteiga e incorpore-a à massa.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30min ou até que estejam assados.

Cobertura

Bata a gordura vegetal hidrogenada com o leite condensado na batedeira, até formar um creme liso;
Acrescente o chocolate derretido e o chocolate em pó, batendo sempre até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 10min antes de utilizar

Dica
Depois de colocar a cobertura no seu cupcake, decore com rascas de chocolate branco.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE BRIGADEIRO (12 uni)


INGREDIENTES

100G de farinha de trigo
20G de cacau em pó*
90g de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
60g de chocolate meio-amargo
100g de açucar
1 colher (chá) de fermento
2 ovos

Cobertura/recheio - Ingredientes

15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 180°C;
Misture a farinha, o cacau e o fermento e reserve;
Em outro recipiente, misture o açucar os ovos, a manteiga amolecida* e o leite;
Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado;
Divida a massa nas forminhas e leve ao forvo por cerca de 20min.

Brigadeiro cobertura/recheio

Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado;
acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem;
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, ate o conte~udo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize na decoração do seu cupcake.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

Read More

Traduções!