Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

Rondelle com Abóbora e Ricota


INGREDIENTES (rende 6 porções)

1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

1 xícara (chá) de caldo de legumes*
300 g de abóbora cortada em cubos
2 xícaras (chá) de ricota amassada com o garfo
6 colheres (sopa) de requeijão
sal, pimenta e queijo ralado à gosto

MODO DE FAZER

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite, a farinha e o fermento. Em uma frigideira antiaderente de 25 cm, levemente untada com óleo, faça os discos e doure dos dois lados.
Ponha o caldo de legumes em uma panela e cozinhe a abóbora até ficar bem macia. Escorra, deixe esfriar e amasse-a com um garfo. Misture a ricota, o requeijão, o sal e a pimenta até formar uma pasta. Sobre cada disco passe uma camada do recheio, enrole como rocambole e corte rodelas de 2 cm de espessura.
Sirva quente, polvilhado de queijo ralado.

Read More

Medalhões de Frango Recheados


(rende 8 porções)

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango moído
1 pacote de creme de cebola*
150 g de mussarela cortada em cubos
10 fatias de bacon
suco de 1 limão
salsa picada à gosto

MODO DE FAZER

Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão. Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe a salsa e sirva.

Read More

Ravioli de Frango


INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
12 ovos
500 g de peito de frango cozido, temperado à gosto
Caldo de galinha a gosto*

Molho

2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 kg de tomate picado
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
orégano, sal, queijo ralado e caldo de galinha à gosto

MODO DE FAZER

Massa

Numa tigela, misture a farinha e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por uma hora. Abra a massa numa espessura de 0,05 cm. Corte os raviolis e recheie com o frango. Feche bem as laterais e deixe descansar por mais 15 min. Em uma panela, coloque o caldo de galinha e deixe ferver, juntando aos poucos o ravioli. Retire os raviolis conforme submergirem.

Molho

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o oregano, o sal e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora. Passe numa peneira ou bata no liquidificador.
Coloque os raviolis num refratário e derrame o molho em cima, polvilhando o cheiro-verde e o queijo ralado. Sirva em seguida.

Read More

Carne com Pimentão


INGREDIENTES

1 peça de lagarto de 1 kg
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
100 g de azeitona preta
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal, azeite e vinagre a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal. Cubra de água suficiente para cozinhar a carne por 45 min. Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Se não estiver, cozinhe por mais tempo. Reserve uma xícara do caldo que formou na panela. Deixe a carne amornar e desfie. Em uma panela, junte o caldo que cozinhou a carne, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras. Deixe aferventar e desligue o fogo. Em uma travessa, ponha a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona. Tempere com azeite, vinagre e a salsa picada, coloque mais sal, se necessário e sirva fria.

Read More

Almondegas de Frango Aceboladas


(rende 24 unidades)

INGREDIENTES

2 pães
4 colheres (sopa) de leite
500 g de peito de frango moído
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas bem finas
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
sal, pimenta e salsa à gosto
óleo pra fritar.

MODO DE FAZER

Coloque os pães de molho no leite por um minuto. Esprema, pique e misture ao frango, acrescentando o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Modele as almondegas. Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 min.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta e a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e a salsa. Reserve.
No óleo quente, frite as almondegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola. Sirva.

Read More

Traduções!