Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

Luas-de-mel


INGREDIENTES

3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g)
250 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
1/2 xícara (chá) de mel (160 g)
açúcar de confeiteiro para envolver.

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com a manteiga e o sal. Acrescente a farinha peneirada e trabalhe a massa até homogeneizar e reserve por 30 min.
Com um rolo, abra a massa com a espessura de 0,5 cm.
Usando um cortador ou um copo, corte meias-luas e coloque numa assadeira sem untar. Asse num forno preaquecido até dourarem.
Depois de frias, una as meias-luas com uma fina camada de mel.
Cubra com o açúcar de confeiteiro e guarde num recipiente herméticamente fechado.

Dica

Se preferir, misture ao açúcar de confeiteiro que você irá envolver as luas com 1 colher (chá) de essencia de baunilha (5 ml); ou substituir o açucar de confeiteiro por açucar granulado.

Read More

Lasanha de Legumes e Queijo


INGREDIENTES

1 kg de batatas sem casca
1 beringela cortada em fatias no sentido horizontal
3 abobrinhas cortadas em fatias no sentido horizontal
4 tomates cortados em rodelas
300 g de musarela ralada grossamente
300 g de queijo provolone ralado grosseiramente
sal, pimenta-do-reino, folhinhas de manjericão, salsa picada, azeite e orégano à gosto

MODO DE FAZER

cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve.
Em uma tigela, coloque as fatias de beringela e salpique sal. Deixe descançar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema. em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de beringela e a abobrinha.
Num refratário, untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, beringela e tomate, regando com azeite, pimenta, orégano, salsa e punhados dos queijos misturados.
Finalize com o queijo restante e leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 min ou até dourar bem. Sirva em seguida.

Read More

Traduções!