Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

Filé ao Presto de Beringela

Ingredientes:

1 beringela
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de alcaparras sem sal
60g de ricota defumada
4 filés de carne bovina (120g - 150g cada)
Folhas de louro, sal, pimenta-do-reino à gosto


Modo de Fazer:

Corte a beringela em cubos pequenos, salpique com sal e deixe escorrer por pelo menos 30 minutos. Em seguida, lave sob água corrente, enxugue com papel absorvente e refogue em uma frigideira bem quente com o azeite de oliva.
Acrescente as alcaparras, as folhas de louro esmigalhadas e a ricota ralada. Apague o fogo e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e frite em uma frigideira bem quente com 1 colher de sopa de azeite de oliva por 2-3 minutos de cada lado.
Arrume os filés nos pratos e coloque sobre cada um uma colher de sopa de presto de beringela. Sirva acompanhado de uma salada de tomate temperada com manjericão, azeite, sal e pimenta-do-reino e cebola roxa.

Read More

Campanha

Cozinhar não é só uma arte, mas um treinamento para muitas coisas na vida: treinamento de paciência, atenção, destreza, exatidão, temperança, memória... como também é um prazer.

Tanto na hora em que você prepara os alimentos, quanto na hora que você os comtempla prontos.

Nunca tive o talento de fazer pratos bonitos como aquelas fotos de publicações de culinária.

Aliás, sempre foquei mais no sabor do que na apresentação.

Mas, com a experiência, fui percebendo que tudo faz parte da mesma coisa.

Ninguém come uma comida feia para os olhos.

Como ninguém termina um prato que só tem aparência.

Está aí mais uma coisa pra treinar cozinhando: o equilíbrio.

Além do capricho, que nada mais é do que uma obrigação, uma vez que cozinhar também é servir. Servir à si mesmo ou à outros.

Uma vez ouvi que vc conhece muito de uma pessoa olhando pra ela cozinhar, olhando pra ela comer, olhando como ela trata da sua cozinha.

Uma pessoa que possui uma cozinha relapsa, abandonada, é uma pessoa que se abandona.

E não digo de louças sujas abarrotando a sua pia... falo de pó mesmo.

Consegue imaginar uma cozinha com pó?

Uma vida abandonada.

A cozinha é a vida da sua casa.

Se vc sente fome e passa no McCâncer comprar algum lixo pra comer, meu amigo(a), está na hora de você rever seus conceitos... rs

Comento isso não à toa... a maior parte dos meus amigos são homens. E, muitos (não todos) possuem uma verdadeira preguiça de arranjar algo descente pra comer. Mais fácil ir pra tv, e acabar pegando no sono sem comer, do que fazendo algo pra comer.

Esquenta uma água e joga no cupnoodles, faz um miojo, abre uma breja ou uma coca-rombo-no-estômago, faz um hamburguer no microondas (que nunca acerta o ponto... ou fica cru no meio, ou pequeno, seco e duro)

Não se espera que todo mundo seja um gastrônomo condecorado, mas, cozinhar, todos nós podemos, até o mais mané.
Sendo assim, abro uma campanha neste blog, afim de ajudar os descamisados, sem idéias, ou com vontade de comer-não-sabe-o-quê.

Quem quiser anunciar alguma coisa no blog, fazer pedidos de coisas que gostaria que fosse colocado no blog, mande um e-mail para: cozinhadarainha@gmail.com.

Aproveita que é de graça! :P

Aliás, vou abrir duas campanhas...

Como já perceberam, nenhuma das minhas receitas possuem fotos.

Não sou uma boa fotógrafa de comida.

Aliás, nunca me lembro de fotografar alguma coisa. Eu fico sempre tão ocupada vivendo com os olhos bem abertos e a boca bem aberta também, que sempre perco oportunidades incríveis de registrar tudo para sempre. Sendo assim, estarei recebendo as fotos dos leitores de suas aventuras com as receitas, e a foto mais bonita ganhará um destaque aki no blog.

Então, mãos à obra e Bon Appetit!!!

Read More

Muito trabalho... :)

Gente, quanta correria...
Recentemente, mesmo com o tempo escasso, conseguimos inaugurar uma página no Facebook!
Sim... Temos um Twitter, uma página no Facebook e continuamos a estudar outros espaços afim de melhorar a divulgação do blog!

Alegria, gente, muita alegria.

Queremos agradecer master pelo apoio de amigos que aos poucos vão tornando seguidores do blog... :)
Aproveitem e sigam-nos no Facebook e no Twitter!

Nós aceitamos sugestões para novas receitas, tiramos dúvidas e repassamos informações... deseja ser um parceiro? Mande-nos um email para: cozinhadarainha@gmail.com

Um grande beijo a todos!

Read More

Finalmente!

Depois de milênios esperando, finalmente meu vídeo foi publicado, de um trabalho realizado para a Yoki
Trata-se de um vídeo onde faço um delicioso bolo de Fubá com amendoim, cuja receita está também aki no blog...

Gostaria que todos os meus amigos compartinhassem este meu momento feliz, e prestigiassem meu trabalho, olhando lá como ficou a gravação...

Depois deixem comentários aki no blog do que vcs acharam, tá?

bjins!

Bolo de Fubá comAmendoim - Yoki

Read More

Traduções!